Make your own free website on Tripod.com

«ТАТАРСКАЯ ГАЗЕТА»

№1, 21.08.1997


РЕДАКЦИОННОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

Этот выпуск нашей газеты является пробным. Второго номера пока не будет, так как редакция не располагает достаточным оборудованием для нормальной работы. У нас также нет абсолютно никакого финансирования, за исключением оплаты типографских расходов, которые взяли на себя наши рузаевские товарищи.

Мы знаем, что Республика Мордовия обязана финансировать из бюджета хотя бы одну татарскую газету, так как татары являются одним из четырех коренных народов Мордовии.

Чем мы, татары, хуже русских, мокшан, эрзян? Почему мы, такие же налогоплательщики, как и все, не можем получать информацию, обмениваться ею на своем языке?

Мы благодарим Рузаевскую типографию в лице ее директора Сергея Николаевича Голикова, компьютерщиков Алексея Рогова и Сергея Антипова, благодарим всех работников типографии за участие в выпуске первой за последние более чем тридцать лет татарской газеты в Мордовии.

У нас никогда не было республиканской татарской газеты. Была только до 1959 года татарская газета Лямбирского района. Но кому-то и этого показалось много. Было несколько полос на татарском языке в русскоязычной газете так называемого татарского национального Лямбирского района "Призыв".

Этого тоже показалось много. И эти полосы были фактически прикрыты. Хватит ждать милостей от господ!


© «ТАТАРСКАЯ ГАЗЕТА»
E-mail: irek@moris.ru