Make your own free website on Tripod.com

«ТАТАРСКАЯ ГАЗЕТА»

WEB-ЭКСКЛЮЗИВ


Газета "Известия Мордовии", № 150, 8.09.2000

ВАХХАБИТОВ В МОРДОВИИ НЕТ!

В течение последних месяцев местная пресса постоянно муссирует слухи о наличии ваххабитов в Мордовии. Ваххабиты якобы захватывают мечети и заложников, расправляются с неугодными и готовят террористические акты. Мусульмане республики решительно опровергают слухи о наличии ваххабитов в Мордовии.

Председатель мусульманского религиозного общества г. Саранска Али Китаев:

- Вся шумиха началась после выступления по ОРТ муфтия Талгата Таджутдина о том, что якобы в Мордовии находятся террористические лагеря ваххабитов. Безответственное заявление этого человека, который давно потерял уважение большинства российских мусульман, всколыхнули общественность и органы власти. Все проведенные мероприятия показали - никаких ваххабитов в Мордовии нет! И любые спекуляции на эту тему направлены на дестабилизацию обстановки в республике.

Имам-хатыб Центральной мечети г. Саранска Наиль Фахретдинов:

- Все мусульмане республики очень обеспокоены той нездоровой атмосферой, которая создается средствами массовой информации республики вокруг мусульман. Мы верим в Бога и приближаемся к нему посредством своих добрых дел. Никакой опасности от мусульман идти не может. Те уголовники, которые совершают преступления, безусловно, должны наказываться, независимо от того, какой религией они прикрываются. Говорить, что в Мордовии есть ваххабиты, - это оскорблять всех мусульман республики. Ситуация контролируется и нами, и соответствующими органами. Пожар взаимной ненависти разжигают те, кому хочется создать образ врага, чтобы не было видно собственных грязных дел.

М. САЛИМОВ.


© «ТАТАРСКАЯ ГАЗЕТА»
E-mail: irek@moris.ru